查看: 4300|回复: 0

群众反映:加强农村环境建设应该从产业布局调整入手(示例)

[复制链接]

26

主题

40

帖子

394

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
394
发表于 2017-6-30 09:51:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
沿海群众反映:加强美丽乡村建设,除了基础设施建设和农村教育引导之外,政府应该重点从产业布局调整入手,当前最关键的是多年来逐渐形成的畜禽养殖业,因为多为分散式养殖,每家每户几乎都养有貉子、狐狸等皮毛动物。养殖户对其粪便处理不科学,经常随意在街道、沟渠、河提等地堆砌,严重影响了村庄环境,特别是到了夏季,整个村庄都被苍蝇包围,远远就闻得见恶臭,严重影响了村庄的自然生态环境和人们的身体健康。


但长年的养殖习惯,使农民不再愿意费心折腾改成其它的产业,况且沿海区域因为土地碱性较大,不适宜种植瓜果蔬菜,土地又多承包给个体户经营,没有合适的产业可选。

在这种情况下,改善农村面貌,应该突出政府主导,引进一些影响环境小的其它产业,引导发展朝阳产业。从产业布局入手,给予政策支持和自己扶持。这样才能从根本上改变沿海地区村庄环境的脏乱差现象。
(此为示例贴)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Comsenz Inc.乐亭政协网

Powered by 中国人民政治协商会议河北省乐亭县委员会 X3.3 ( 冀ICP备17018697号 )

© 2001-2013 Comsenz Inc. GMT+8, 2019-6-19 16:46 , Processed in 0.265625 second(s), 8 queries , File On.

快速回复 返回顶部 返回列表