门户 专委会工作 经济建设委员会 >

乐亭县政协对海上风电项目建设情况进行调研

2017-6-15 20:11| 发布者: ltzx| 查看: 1101| 评论: 0|原作者: 崔立伟|来自: 乐亭政协

摘要: 6月15日,乐亭县政协主席张国勇、副主席赵恩生带队,组织部分经济界政协委员对我县海上风电项目建设情况进行了调研。调研组一行深入菩提岛海上风电场示范工程现场,亲历了沉桩作业全程,接受了一次风电知识学习和实 ...


6月15日,乐亭县政协主席张国勇、副主席赵恩生带队,组织部分经济界政协委员对我县海上风电项目建设情况进行了调研。调研组一行深入菩提岛海上风电场示范工程现场,亲历了沉桩作业全程,接受了一次风电知识学习和实践。据悉,这次参观的菩提岛海上风电项目,是我国北方首个海上风电项目,由河北省建投公司投资,项目装机容量为300兆瓦,采用4兆瓦风机共75台,总投资58.4亿元。调研结束后进行了交流发言,县政协副主席赵恩生主持会议并介绍了我县风电项目建设的发展历史,县发改局做了关于我县风电项目开发建设情况的通报,河北建投公司介绍了菩提岛风电项目建设情况,上海电气风电设备河北有限公司负责人从知识普及和技术发展的角度给大家做了讲解,与会委员纷纷表态发言,大家一致表示,通过这次调研,对风电项目有了进一步了解,对乐亭海上风电项目建设的重大意义有了深入认识,风力发电做为绿色能源,获得经济利益的同时又能很好的保护环境,发展前景广阔,期待有更多风电项目落户乐亭。同时委员们也对我县海上风电发展提出了好的意见建议。最后赵恩生副主席讲了四点意见:一是依托资源,认真谋划,有序开发;二是把海上风电开发作为打造争取国家绿色能源示范县的基础;三是产业融合,链条延伸;四是加大宣传力度,做好风的文章,提高乐亭知名度。 (乐亭政协崔立伟)


相关图文
热点内容

Archiver|手机版|小黑屋|Comsenz Inc.乐亭政协网

Powered by 中国人民政治协商会议河北省乐亭县委员会 X3.3 ( 冀ICP备17018697号 )

© 2001-2013 Comsenz Inc. GMT+8, 2019-8-19 17:51 , Processed in 0.140625 second(s), 8 queries , File On.

返回顶部