门户 提案办理 提案工作动态 订阅
提案工作动态

政协乐亭县委员会十届一次会议提案全部交办

2017-6-30 09:34| 发布者: ltzx| 查看: 533| 评论: 0

摘要: 政协乐亭县第十 届 委 员 会 第 一 次 会 议 期 间 ,共 收 到 委 员 提 案 123 件 。 其 中 委 员 联 名 提 案 11件, 占 提案 总 数的 8 . 94 豫 。 提 案 数 量 和 委 员 总 人数比例达到 67 . 21 %, 超出九届县 ...


政协乐亭县第十 届 委 员 会 第 一 次 会 议 期 间 ,共 收 到 委 员 提 案 123 件 。 其 中 委 员 联 名 提 案 11件, 占 提案 总 数的 8 . 94 豫 。 提 案 数 量 和 委 员 总 人数比例达到 67 . 21 %, 超出九届县政协年均值近 10个百分点。


根据 《中国人民政治协商会议全国委员会提案工作条例》 的有关规定, 县政协十届一次会议提案审查委员会对会上提案进行了审查、 整理和分类。确定收到的 123件委员提案均符合立案条件, 立案率 100%。本次会议立案提案分类情况是:


——经济建设方面的 17 件, 占 13.82%, 主要建议有:完善乐亭经济开发区基础服务设施、 提高项目承载能力,协力共促县域金融配套体系建设、 共绘乐亭经济新蓝图,充分发挥驻京挂职干部和驻点招商小组的作用、在招商引资和项目建设上实现更大作为, 建设“商业广场”“老呔商城”“民俗风情街”三大商业综合体、促进县城繁荣发展, 在我县新建优质企业中适当增加国有股份等。
— —城市建设和交通电力方面的 32 件, 占 26.02%,主要建议有: 巩固提升全国文明城创建成果、 进一步提高城市管理综合效能, 规范小区物业管理、 改善群众人文居住环境, 进一步加强城市道路路面管护功能、 巩固提升全国文明县城创建水平,探索建立城区专业市场、打造宜居中等城市, 推动城镇扩容升级等。
— —农业农村工作方面的 18 件, 占 14.63%, 主要建议有:创建农业品牌、 建设无公害果菜基地, 加快推进农村土地使用权流转工作, 推进我县品牌农业建设, 有效推进我县农业废弃物资源化利用等。
——社会事业发展方面的 32 件, 占 26.02%, 主要建议有: 激发教师活力、 促进我县教育发展, 进一步加强青少年法制教育、 预防青少年违法犯罪, 统筹规划、 合理布局新建扩建县城中小学校, 加强乐亭县卫生人才队伍建设, 传承皮影大鼓艺术、 弘扬乐亭传统文化, 加强幼儿及中小学“国学”系统化教育等。
——党政建设、人事、文化建设及其他方面的 24件, 占 19.51%, 主要建议有: 深化 “两学一做”、 夯实 “三支队伍” 建设, 充分发挥现有资源、 大力弘扬传统文化教育, 加强我县人才引进与培养, 整合打造乐亭特色文化产业街, 成立食品行业协会等。


对已经立案的提案, 县委、 县政府分别组织召开了提案交办工作会议。县政协提案委员会组织召开了提案委员会工作会议,会同县委办公室、 县政府办公室及有关部门按照分级负责、 归口办理的原则, 向各有关单位和部门具体部署了承办事宜, 并在办理过程中加强监督工作, 努力促进提案的落实和转化。
(办公室 赵忠丽提供)

Archiver|手机版|小黑屋|Comsenz Inc.乐亭政协网

Powered by 中国人民政治协商会议河北省乐亭县委员会 X3.3 ( 冀ICP备17018697号 )

© 2001-2013 Comsenz Inc. GMT+8, 2019-2-23 02:22 , Processed in 0.156250 second(s), 7 queries , File On.

返回顶部