通知公告

官方微信

扫描二维码
关注"河北政协"

乐亭政协网 门户 委员|风采 文艺园地 查看内容

门户 委员|风采 文艺园地 订阅
文艺园地

纪萍精品绘画赏

2017-5-26 10:09| 发布者: ltzx| 查看: 1564| 评论: 0

摘要: 纪萍,女,河北乐亭人,祖籍北京。中国国画家协会会员,河北省美术家协会会员,唐山市美协理事,乐亭美协副主席,乐亭政协委员。毕业于河北师范大学,多年来在艺术之路笔耕不辍,2008年追随王雪涛先生传人温瑛教授学 ...
纪萍,女,河北乐亭人,祖籍北京。中国国画家协会会员,河北省美术家协会会员,唐山市美协理事,乐亭美协副主席,乐亭政协委员。
毕业于河北师范大学,多年来在艺术之路笔耕不辍,2008年追随王雪涛先生传人温瑛教授学习中国画,2014年为清华大学首届霍春阳美术理论课题高研班研修员,并成为霍春阳先生入室弟子,霍春阳工作室画家。她的画风独特,富有清新高雅之气,尤善牡丹,笔下牡丹高贵而不媚俗,在当代牡丹画家中独树一帜。其国画作品在中国美术馆、中央政协礼堂展出。多幅作品被公司及国际友人收藏。多次出版荣宝斋画集纪萍写意牡丹、纪萍作品集等。

主要作品:
作品《天香纪语》入展十二届全国美展河北展区(河北.石家庄) 
作品《群芳闹春》 入选中国美协主办的美育.最基层全国中小学美术教师作品展(北京.中国美术馆)
作品《朝露》获中国美协主办的中国(芮城)永乐宫国际书画艺术节优秀奖(山西)
作品《朝露凝香》入选由光明日报主办、中国美协协办的纪念建党90周年“光明的中国”大型书画展(北京.中央政协礼堂)
作品《水乡》获文化部、中国文联主办全国书画赛优秀奖(北京)                 
作品《轻风》获山西省文联主办的第三届山西国际书画艺术节优秀奖(山西)
作品《春韵》入选河北省画院、河南省花鸟画研究会主办的第三届中国当代花鸟画家邀请展(河南)
作品《梦归》获香港华嘉大众文化艺术主办的香港回归诗书画印联大赛诗歌绘画二等奖(香港)
作品《窗外》入编河北美术出版社出版的新编花鸟画谱丛书《牡丹谱》一书并出版发行











相关阅读

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|Comsenz Inc.乐亭政协网

Powered by Discuz! X3.3 ( 冀ICP备17018697号 )

© 2001-2013 Comsenz Inc. GMT+8, 2019-9-22 21:56 , Processed in 0.171875 second(s), 10 queries , File On.

返回顶部