乐亭政协网 门户 资讯动态 乐亭要闻 查看内容

乐亭县召开2018年度建设沿海强县总结表彰暨2019年第一次经济形势分析会议

2019-6-5 16:10| 发布者: xjk| 查看: 48| 评论: 0|来自: 乐亭政府网

摘要: 5月31日,我县召开2018年度建设沿海强县总结表彰暨2019年第一次经济形势分析会议,对2018年度全县各条战线涌现出来的先进集体、先进个人进行表彰,科学分析当前经济形势,查找差距不足,部署下步工作。张福林强调, ...
      5月31日,我县召开2018年度建设沿海强县总结表彰暨2019年第一次经济形势分析会议,对2018年度全县各条战线涌现出来的先进集体、先进个人进行表彰,科学分析当前经济形势,查找差距不足,部署下步工作。张福林强调,全县各级各部门要深入贯彻县委全会和县“两会”精神,深入推进“123348”发展战略,扎实做好“绿、蓝、文、新”四篇文章,以先进典型为标杆,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、真抓实干,确保圆满完成县委、县政府确定的全年目标任务,为加快建成“全国百强美丽乐亭”再立新功。李轶、安爱军、张国勇、高光宇等县四大班子领导出席会议。
      张福林指出,建成全国百强美丽乐亭,做好经济工作至关重要。要深刻领会做好经济工作的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省市的决策部署上来。要正视经济工作中面临的各种风险挑战,加快补齐经济发展的短板,坚持目标导向、问题导向和结果导向,迅速拿出超常措施迎头赶上。
      张福林强调,要充分认清良好机遇和自身优势,进一步坚定做好当前和今后一个时期经济工作的信心和决心。当前,京津冀协同发展战略深入实施,“一带一路”建设方兴未艾,省市近期相继出台了大力推动沿海地区率先发展、促进县域经济高质量发展、推进环渤海地区新型工业化基地建设40条等一系列政策措施,特别是市委主要领导对乐亭发展高度关注,这给乐亭发展创造了一系列重大利好机遇,各级各部门要进一步坚定信心、抢抓机遇,精准发力、狠抓落实,以全新姿态干好二季度、冲刺“双过半”,为推动乐亭高质量发展作出积极贡献。
      张福林指出,面对严峻的经济形势和繁重的发展任务,既要稳住阵脚、冷静分析、沉着应对,又要狠抓重点、把握关键、积极作为。要咬定省市考核指标不动摇,加强指标调度,盯紧重点工作,强化沟通协调。要咬定重点项目建设不动摇,抓好精准招商,抓牢园区平台搭建,抓实重大项目建设。要咬定培育主导产业不动摇,在打造精品钢铁产业、精细化工产业、装备制造产业、现代农业和海洋渔业产业上下足功夫。要咬定生态环境治理不动摇,严格落实市委要求,全面做好生态治理各项工作,坚持用生态治理倒逼转型发展,实现经济效益和生态效益的“双赢”。要把农村环境卫生整治作为生态治理的重要内容紧抓不放,充分发挥群众的主体作用,尽快摆脱落后面貌。要咬定创优营商环境不动摇,坚持把优化营商环境作为增强乐亭核心竞争力、提升城市文明程度、改善政治生态和人文环境的战略举措来抓,全力打造“审批事项最少、收费标准最低、办事效率最快、服务水平最优”的“四最”营商环境,全面提升行政审批工作程序化、标准化水平。要咬定安全稳定不动摇,进一步深化平安乐亭建设,深入开展扫黑除恶专项斗争,全面加强和改进城乡社区治理,强化安全生产和食品药品安全监管,最大限度保障人民群众生命财产安全。
      张福林强调,经济工作千头万绪,面对新形势新任务新要求,各级各单位必须进一步树立“想抓”的意识,强化“敢抓”的担当,提升“会抓”的本领,营造“齐抓”的氛围,增强工作本领,优化工作方法,抬高工作标杆,改进工作作风,切实提高抓经济工作的能力和水平,全力推动县委、县政府的决策部署和既定事项落地见效,以更加饱满的工作热情、更加高昂的工作斗志、更加顽强的工作作风,确保全面、超额完成各项目标任务,努力开创乐亭高质量发展的新局面。
      李轶分析了今年以来我县经济运行情况,并就下步经济工作进行安排部署。他指出,乐亭经济形势正处于农业转型升级的复原期,工业跨越发展的关键期,城市扩容提升的加速期,财政收支矛盾的突出期,现代产业体系的构建期,生态环境不进则退的敏感期,成绩与差距并存,机遇和挑战同在。各级各单位要紧紧围绕全市“高质量发展突破年”“十个新突破”要求和县委、县政府的既定目标,全力推进工作落实,确保半年“时间过半、任务过大半”、全年“满堂红”。
      李轶强调,各级各部门要聚焦主要指标不放松,确保圆满完成全年任务。要聚焦项目建设不放松,确保有效投资稳定增长;要聚焦招商引资不放松,确保经济发展后劲更加强劲;要聚焦经济主战场不放松,确保园区规划建设水平持续提升;要聚焦存量优化和增量培育不放松,确保高质量发展的产业支撑更优更强;要聚焦财源培育不放松,确保财税收入平稳增长;要聚焦乡村振兴不放松,确保“三农”发展水平持续提升;要聚焦“一港双城”建设不放松,确保城市建设发展水平持续提升;要聚焦推进落实的方式方法不放松,确保各项工作更精准、更高效。要始终把发展的重任扛在肩上,时刻保持昂扬向上的进取心坚持政治站位,主动压实工作责任,对号入座抓好落实,真正用辛苦的付出换来乐亭更加美好的未来。
      就当前重点工作,李轶强调,各相关部门要进一步抓好民生改善,生态建设和扶贫脱贫工作,统筹做好防范风险各项工作,以更加饱满的热情、更加创新的精神、更加有力的举措、更加务实的作风,攻坚克难,真抓实干,拼搏竞进,为乐亭高质量发展作出新的更大贡献。
      高光宇主持会议并就贯彻落实会议精神讲了意见。李亚峥宣读了县委、县政府《关于通报表扬2018年度建设沿海强县先进集体、先进个人的决定》。受表彰单位和个人代表进行了表态发言。
      其他在职副县级干部,曾任县级实职的离退休老领导、军休干部代表,各镇乡(街道)、县直各单位党政主要负责同志,党员干部代表,受表彰的先进集体和先进个人代表,重点企业负责人出席会议,市重点工作大督查第四督查组成员列席会议。

Archiver|手机版|小黑屋|Comsenz Inc.乐亭政协网

Powered by 中国人民政治协商会议河北省乐亭县委员会 X3.3 ( 冀ICP备17018697号 )

© 2001-2013 Comsenz Inc. GMT+8, 2019-8-19 18:04 , Processed in 0.171875 second(s), 8 queries , File On.

返回顶部