乐亭政协网 门户 资讯动态 乐亭要闻 查看内容

乐亭县召开组织、政法、宣传暨全国文明县城创建工作会议

2019-4-29 09:18| 发布者: xjk| 查看: 24| 评论: 0|来自: 乐亭政府网

摘要: 4月25日,我县召开组织、政法、宣传暨全国文明县城创建工作会议。县委书记张福林在讲话中指出,各级各部门要凝心聚力、真抓实干,以更高的标准、更优的作风、更实的举措推动组织、政法、宣传工作不断取得新业绩,为 ...
      4月25日,我县召开组织、政法、宣传暨全国文明县城创建工作会议。县委书记张福林在讲话中指出,各级各部门要凝心聚力、真抓实干,以更高的标准、更优的作风、更实的举措推动组织、政法、宣传工作不断取得新业绩,为建成全国百强美丽乐亭做出新的更大贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。县领导高光宇、石井满、李亚峥、王剑秋、阚永康、陈武、陈亮、程春丽出席会议。石井满主持会议。
      张福林指出,2018年,全县上下认真贯彻落实中央和省市决策部署,坚持以市“十项重点工作”为统领,突出目标导向和结果导向,大力实施“123348”战略,以勇于担当的精神和勤奋务实的态度统筹推进各项工作,实现了经济发展稳中有进、社会事业全面繁荣,我县成功晋级“全国投资潜力百强县”“全国绿色发展百强县”“全国县域经济强县”,并荣登“全国幸福百县”榜。他强调,成绩的取得是全县上下共同奋斗的结果,更离不开组织、政法、宣传战线同志们的辛勤付出。一年来,组织工作保障有力,政法工作务实有效,宣传工作引导有方,各部门立足本职、站位全局,工作有声有色、可圈可点,为全县经济社会发展做出了重要贡献。
      就做好今年组织、政法、宣传工作,张福林指出,加快建成全国百强美丽乐亭,各级党组织和干部队伍是最重要的力量,要坚持选贤任能、固本强基,严格把好选人用人风向标,建立健全激励约束新机制,促进干部素质能力大提升,着力打造忠诚干事担当的干部队伍;要强化支部建设,聚焦重点工作提升执行力,抓住关键少数提升战斗力,着力打造坚强有力的基层战斗堡垒;要创新人才引进培育机制,加强人才服务保障力度,确保人才工作争先进位,着力打造引才聚才的发展高地,为建成全国百强美丽乐亭提供坚强的组织人力保障。
      张福林指出,实现建成全国百强美丽乐亭的奋斗目标,离不开安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。政法机关要坚持党对政法工作的绝对领导,坚持保障发展、维护稳定、彰显正义。要聚焦中心工作,大力维护经济秩序,精准助力脱贫攻坚,聚力推动污染防治,全力护航全县经济社会发展;要突出“一案三查”,进一步加大打击力度,持续深挖彻查,加强综合治理,推动扫黑除恶专项斗争纵深发展;要夯实稳定基础,切实维护国家政治安全,加强信访维稳工作,强化社会面防控,统筹做好维护社会安全各项工作,以和谐安全稳定的社会环境为建成全国百强美丽乐亭保驾护航。
      张福林强调,时代前进需要昂扬向上的思想文化引领,社会发展需要强大的精神力量推动。宣传文化部门要自觉站位全县改革发展稳定大局,找准切入点,唱响主旋律,打好主动仗。要旗帜鲜明讲政治,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入;要理直气壮抓思想,强化意识形态工作责任制落实,牢牢把握党对意识形态工作的领导权、管理权、话语权;要大刀阔斧促融合,实施项目带动,丰富文化旅游内涵,推动文化旅游产业融合发展迈上新台阶;要矢志不渝聚正气,以新闻宣传提振发展信心、扩大乐亭影响力,以融媒体中心建设构建媒体创新发展格局,坚持以正面宣传强信心、聚民心、暖人心、筑同心;要久久为功育文明,朝着全国文明县城这一城市最高荣誉稳步迈进,为加快建成全国百强美丽乐亭提供思想保证、舆论支持和精神动力。
      会上,高光宇、李亚铮、王剑秋分别就宣传及全国文明县城创建、组织、政法工作讲了意见。

Archiver|手机版|小黑屋|Comsenz Inc.乐亭政协网

Powered by 中国人民政治协商会议河北省乐亭县委员会 X3.3 ( 冀ICP备17018697号 )

© 2001-2013 Comsenz Inc. GMT+8, 2019-5-21 12:55 , Processed in 0.187500 second(s), 24 queries , File On.

返回顶部