乐亭政协网 门户 资讯动态 乐亭要闻 查看内容

全县巡察工作暨十三届县委第六轮巡察工作动员部署会议召开

2019-4-26 09:03| 发布者: xjk| 查看: 90| 评论: 0|来自: 乐亭政府网

摘要: 4月23日,我县召开全县巡察工作暨十三届县委第六轮巡察动员部署会议,县委书记张福林出席会议并讲话,他强调:各级各单位一定要认真贯彻落实中央和省市委部署要求,站位全局、谋划全局、服务大局,深刻认识巡察工作 ...
       4月23日,我县召开全县巡察工作暨十三届县委第六轮巡察动员部署会议,县委书记张福林出席会议并讲话,他强调:各级各单位一定要认真贯彻落实中央和省市委部署要求,站位全局、谋划全局、服务大局,深刻认识巡察工作的重要性和必要性,进一步增强做好新时代巡察工作的紧迫感和使命感,扎实做好第六轮巡察工作。县领导孙志东、李亚峥出席会议。
       张福林指出,开展巡视巡察工作,是党章赋予的重要职责,是党要管党、全面从严治党的重要手段,是加强党内监督的战略性制度安排,其作用是治未病、抓早小,对于党组织和党员干部存在的问题早发现、早提醒,发挥好“政治显微镜和“政治探照灯”作用,切实把问题解决在萌芽状。
       就切实开展好第六轮巡察工作,张福林强调,全县上下要始终坚持以政治建设为统领,准确把握上级巡视巡察工作新部署新要求。要把握巡察工作的政治角度、凸显巡察工作的政治任务、履行巡察工作的政治使命。要牢牢抓住本轮巡察工作要义,力争全面完成既定目标任务。要聚焦重点环节,提升巡察监督的质量和水平。要强化协作配合,形成巡察监督的工作合力。要主动接受监督,认真抓好反馈问题整改工作。
       张福林要求,要重点抓好巡视巡察向基层延伸工作,打通巡察监督“最后一公里”。要强化党的路线方针政策和决策部署在基层落地执行情况的巡察监督,始终站稳巡察的人民立场。要积极创新方式方法,狠抓巡察队伍建设,强化责任、苦练内功、恪守纪律,打造忠诚干净担当的巡察铁军。
       张福林最后强调,全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步增强使命意识,强化责任担当,以奋发有为的精神状态和扎实进取的工作作风,高质量做好巡察工作,不断营造风清气正的政治生态,为加快建成全国百强美丽乐亭保驾护航。
      县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长孙志东主持会议并宣读巡察工作方案。县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长李亚峥宣布授权任职和任务分工。

Archiver|手机版|小黑屋|Comsenz Inc.乐亭政协网

Powered by 中国人民政治协商会议河北省乐亭县委员会 X3.3 ( 冀ICP备17018697号 )

© 2001-2013 Comsenz Inc. GMT+8, 2019-7-20 02:39 , Processed in 0.156250 second(s), 8 queries , File On.

返回顶部