乐亭政协网 门户 资讯动态 乐亭要闻 查看内容

乐亭县城市建设重点项目“三年计划”大会战成效明显

2019-4-16 08:58| 发布者: xjk| 查看: 19| 评论: 0|来自: 乐亭政府网

摘要: 去年,我县按照“彰显滨海特色,打造乐居乐亭”的发展定位,着力在高起点规划、高标准建设等方面精准发力,全面打响城市建设重点项目“三年计划”大会战。一年多过去,我县城市功能进一步完善,人民的幸福指数显著提 ...
      去年,我县按照“彰显滨海特色,打造乐居乐亭”的发展定位,着力在高起点规划、高标准建设等方面精准发力,全面打响城市建设重点项目“三年计划”大会战。一年多过去,我县城市功能进一步完善,人民的幸福指数显著提升,生态环境面貌大为改观,城市建设重点项目“三年计划”取得明显成效。
      位于县城西侧的城镇天然气管道输送工程总占地6600余平方米,是市政府提出“气化唐山”、深入实施天然气“县县通”工程的重要组成部分,目前已建成并投入使用。
      建设乐居新城,完善城市功能是重中之重。去年以来,我县除建设天然气站外,还投资2亿多元推进了城南供水厂建设,投资1300万元启动了中燃翔科气站搬迁建设,第四实验小学新建项目已完成基础工程施工。同时,结合棚户区改造,打造乐兴家园和乐盛家园两个拆迁安置小区。目前,已完成乐兴家园项目规划方案设计工作。为满足居民住房需求,谋划开发了水悦华苑二期、浩森尚府一期、坤泽佳苑三个房地产项目,均已开工建设。按照市达我县既有建筑节能改造目标任务,投资1300余万元,对河东社区、曙光社区、宏光社区等26栋住宅楼实施了节能改造,城市建设重点项目“三年计划”大会战初战告捷。
      今年是实施城市建设重点项目“三年计划”的关键之年,为实现全面改善提升老旧小区整体居住环境的目标,我县计划完成棚户区改造任务837户,货币化安置住房1480套,同时对华光社区等约2万平米既有建筑实施节能改造,目前项目已完成立项核准,全部改造工程年底前即可完成。积极组织、协调相关部门,全力推进发展大路工程建设,力争年底前达到通车条件。随乐兴家园项目同步实施抚昌乐、乐文街道路工程,适时启动腾飞西街、西外环等道路工程建设,完成县城区老旧供热管网改造工程,提升城市综合配套能力。

Archiver|手机版|小黑屋|Comsenz Inc.乐亭政协网

Powered by 中国人民政治协商会议河北省乐亭县委员会 X3.3 ( 冀ICP备17018697号 )

© 2001-2013 Comsenz Inc. GMT+8, 2019-5-21 12:41 , Processed in 0.156250 second(s), 8 queries , File On.

返回顶部