门户 资讯动态 政协动态 >

政协乐亭县委员会 关于在全体政协委员中开展建成“全国百强美丽乐亭”建功主题活动的 ...

2019-4-10 09:10| 发布者: xjk| 查看: 686| 评论: 0

摘要: (2019年3月21日 政协乐亭县第十届委员会常务委员会   第十二次会议审议通过)全县政协委员:  县委十三届四次全会,确立了加快建成全国百强美丽乐亭的奋斗目标,政协委员肩负着重大责任,承担着光荣使命。为此 ...
(2019年3月21日 政协乐亭县第十届委员会常务委员会
   第十二次会议审议通过) 

全县政协委员:
  县委十三届四次全会,确立了加快建成全国百强美丽乐亭的奋斗目标,政协委员肩负着重大责任,承担着光荣使命。为此,县政协十届委员会常务委员会决定开展建成“全国百强美丽乐亭”建功主题活动,并向全县政协委员发出如下倡议:
    一、提高政治站位,在建成全国百强美丽乐亭的实践中履职尽责
    带头学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及省市县委精神,自觉加强政治修养和政治约束,把党的思想理论和省市县委的决策部署宣传贯彻到社会各界群众当中,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上始终与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要对中央和省市县委的决策部署高度认同,准确把握县委确定的实施“五项攻坚”、推动“三个创新”、夯实“一大保障”的工作任务,自觉转化为贯彻落实的实际行动,做到始终与县委同心同德、同向同力,推动县委确定的各项任务措施落到实处、取得实效。要敢于同社会上的不良言行做斗争,用正确的思想引导社会共识。要切实做到“守纪律、讲规矩、重品行”,在坚持党的领导和落实党的决策部署上,体现高度的思想自觉和行动自觉,坚决把政治格局定高,把履职标准定准,提高政治站位,做政治上的明白人。要严格遵守宪法,带头弘扬和践行社会主义核心价值观,坚守正道、坚持原则,保持高尚精神追求,积极参加各项公益活动,传播中华民族传统美德和社会主义先进文化,广泛传递正能量,树立政协委员的良好形象。
    二、强化责任担当,在建成全国百强美丽乐亭的实践中率先垂范
    充分发挥界别群众的代表作用、本职工作的模范作用、政协履职的主体作用,立足本职,带头贯彻改革创新理念,积极投身全国百强美丽乐亭建设,大力弘扬工匠精神,争做精益求精的模范;弘扬创新精神,争做创新创业的模范;弘扬开拓进取精神,争做促进发展的模范,做全县经济社会发展的排头兵。
    在党政工作岗位上的政协委员要主动融入本部门本单位活动,带头弘扬“三种精神”,带头转变作风,服务基层和群众;委员中的中共党员要坚持共产党员身份与政协委员身份的统一、共产党员先进性与政协委员广泛代表性的统一、社会荣誉和社会责任的统一,带头做好本职工作,带头加强作风建设,带头履职尽责,切实发挥好先锋模范作用;企业家委员要锐意改革创新,推动转型升级,不断把企业做大做强,为我县高水平推进开放招商、高标准实施重点项目、高质量打造园区平台作出应有贡献;经济部门、科技界的政协委员,要发挥联系广泛的优势和各自的专业特长,积极参与招商引资、招才引智、招院引所,致力于科技创新、技术革新,踊跃投身“项目建设攻坚年”活动,多谋项目,上大项目,建好项目;文化艺术界政协委员要立足专业、资源等方面的优势,着力在文化扶贫扶智、文化遗产保护、打造文化精品上下功夫,为挖掘和传播主流社会价值观,扩大和提升乐亭影响力、知名度献计出力;其他界别的政协委员也要秉持担当进取、事争一流的精神,弘扬求真务实、踏实肯干的作风,把工作做得更加出色,把事业做得更加出彩,力争成为业务上的行家里手、专业中的精尖人才、行业里的领军人物,努力在全国百强美丽乐亭建设中发挥好示范带头作用。
    三、坚持履职为民,在建成全国百强美丽乐亭的实践中凝聚民力
    始终把关注民生、保障民生、改善民生作为履行职能的出发点和落脚点,发挥代表性强、联系面广、包容性大的优势,真诚解民忧、诉民愿,以实际行动诠释人民政协为人民的工作理念。要时刻不忘初心、不忘责任,心中始终装着群众。积极为群众谋福祉,在服务民生中体现真担当,协助党委政府做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾、增进团结的工作,画出民心民愿的最大同心圆,聚起推动发展的强大正能量,让广大人民群众感到政协委员就在身边、人民政协离自己很近。要密切联系群众,积极倡导和开展结对扶贫、慈善捐助、送医送教、志愿服务等社会公益活动,为群众诚心诚意办实事、尽心尽力解难题、坚持不懈办好事,推动改革发展成果惠及更多的群众,协助党委、政府解决事关人民群众切身利益的问题,不断提高人民群众的幸福感和满意度。要积极反应群众呼声,抓住民生领域的重要问题资政建言,及时准确反映社会各界群众的愿望和诉求。要坚持实事求是、平等协商的精神,主动参与县政协年度协商计划确定的议题协商,积极参加常委会、专委会重点协商活动,建诤言、谋良策、出实招,为推动全县改革发展献计出力。要认真履行民主监督职能,在提案监督、调研视察监督、专项监督、反映社情民意信息等工作中,合法依章监督,为促进作风转变、县委决策部署落实发挥应有的作用,形成建成全国百强美丽乐亭的强大合力。
    切实加强建功活动的组织领导,县政协成立建成“全国百强美丽乐亭”建功主题活动领导小组,在县政协党组的统一领导下,县政协领导班子成员、各科室、专委会分工协作,共同推动建功主题活动的有效开展。要强化宣传引导,充分运用报刊、网站等宣传媒介,大力宣传建功主题活动的重大意义,引导广大委员积极参与、主动践行。及时总结建功主题活动的好做法好经验,注重发现、选树、宣传先进典型和先进事迹,让全体委员学有标杆、做有榜样,引导广大政协委员自觉做在实处、走在前列。
    委员有担当,发展添力量。全体政协委员要以建成“全国百强美丽乐亭”建功主题活动为契机,埋头苦干,奋力拼搏,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,为加快建成全国百强美丽乐亭作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年!

相关图文
热点内容

Archiver|手机版|小黑屋|Comsenz Inc.乐亭政协网

Powered by 中国人民政治协商会议河北省乐亭县委员会 X3.3 ( 冀ICP备17018697号 )

© 2001-2013 Comsenz Inc. GMT+8, 2019-8-19 17:36 , Processed in 0.156250 second(s), 8 queries , File On.

返回顶部