乐亭政协网 门户 资讯动态 乐亭要闻 查看内容

乐亭县今年将开展14项基本公共卫生服务项目

2019-3-6 09:30| 发布者: xjk| 查看: 31| 评论: 0|来自: 乐亭政府网

摘要: 今年,我县将实施公共卫生服务工程,做实做细基本公共卫生服务,在城乡全面开展14项基本公共卫生服务项目。 据了解,实施基本公共卫生服务项目已被县委、县政府列入2019年十大实事工程之一。目前,国家基本公共卫 ...
      今年,我县将实施公共卫生服务工程,做实做细基本公共卫生服务,在城乡全面开展14项基本公共卫生服务项目。
      据了解,实施基本公共卫生服务项目已被县委、县政府列入2019年十大实事工程之一。目前,国家基本公共卫生服务项目共14项,分别是:居民健康档案,健康教育,预防接种,0-6岁儿童健康管理,孕产妇健康管理,老年人健康管理,高血压、2型糖尿病患者健康管理,严重精神障碍患者管理,肺结核患者健康管理,中医药健康管理,传染病及突发公共卫生事件报告和处理,卫生计生监督协管,免费提供避孕药具,健康素养促进行动。
      为将基本公共卫生服务做实做细,我县将进行全面攻关,强化宣传,让广大居民主动参与并享受服务,深入推进县、乡、村三级公共卫生服务网络建设;建立问题清单制度、领导包联制度和联席会议制度,定期研究部署相关工作;加强培训,提升基层服务能力。按照每季督导、半年考核对乡镇卫生院进行督导考核,严格按考核结果兑现奖惩。四是注重工作内涵,提升服务实效。为辖区居民建立健康档案,并将公卫信息与基本医疗信息有效衔接;做实做细家庭医生签约履约服务;依托智慧医疗的实施,实现公卫资金支付方式改革和开放居民健康信息,让广大居民在手机APP和医疗机构展示设备上可以查询到自己的体检、签约服务等相关信息。

Archiver|手机版|小黑屋|Comsenz Inc.乐亭政协网

Powered by 中国人民政治协商会议河北省乐亭县委员会 X3.3 ( 冀ICP备17018697号 )

© 2001-2013 Comsenz Inc. GMT+8, 2019-4-21 04:34 , Processed in 0.156250 second(s), 8 queries , File On.

返回顶部