乐亭政协网 门户 资讯动态 乐亭要闻 查看内容

县纪委十三届三次全会暨全县政治性警示教育大会召开

2019-3-16 09:26| 发布者: xjk| 查看: 77| 评论: 0|来自: 乐亭政府网

摘要: 3月14日,县纪委十三届三次全会暨全县政治性警示教育大会召开,总结2018年全县纪检监察工作,部署2019年工作任务,持之以恒推进全面从严治党向纵深发展,为加快建成全国百强美丽乐亭营造风清气正的政治生态。张福林 ...
       3月14日,县纪委十三届三次全会暨全县政治性警示教育大会召开,总结2018年全县纪检监察工作,部署2019年工作任务,持之以恒推进全面从严治党向纵深发展,为加快建成全国百强美丽乐亭营造风清气正的政治生态。张福林、李轶、安爱军、张国勇、高光宇等县四大班子领导及其他在职副县级干部出席会议。
      张福林在讲话中要求,全县上下要提高政治站位,统一思想认识,进一步增强推进全面从严治党的责任感、使命感和紧迫感。要聚焦工作重点,细化工作举措,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要强化理论武装,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜。要突出政治建设,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”。 要坚决纠正“四风”,久久为功推动党风政风持续向好。要坚持高压反腐,把反腐败斗争压倒性胜利持续推向前进。要完善监督体系,推动全面从严治党向基层延伸。要维护群众利益,坚决肃清发生在群众身边的不正之风和腐败问题。要坚持领导带头,层层示范带动,扎实营造风清气正的政治生态。要带头坚决贯彻党中央和省、市、县委决策部署,在狠抓落实上作表率。要带头严守政治纪律和政治规矩,在遵规守纪上作表率。要带头严于律已、秉公用权,在“三严三实”上作表率。要带头抵制歪风邪气,在保持健康的党内同志关系上作表率。要带头贯彻执行民主集中制,在敬畏组织上作表率。要夯实政治责任,强化使命担当,推动全面从严治党各项任务落地落实。
      张福林强调,全面从严治党永远在路上。全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市委坚强领导下,坚定信心、攻坚克难,真抓实干、拼搏竞进,不断将党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,以全面从严治党的更大成效,为加快建成全国百强美丽乐亭提供坚强保障,向新中国70周年华诞献礼!
      李轶主持会议并讲话,他指出,全县上下要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提高政治站位、凝聚思想共识,增强推动全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要把握工作重点,有力有效地开展党风廉政建设和反腐败斗争,加强作风建设,深化标本兼治,开展廉政教育。要夯实政治责任,推动全面从严治党各项任务落细落实。
      孙志东在会上代表纪委常委会作工作报告。报告指出,过去的一年,全县各级纪检监察机关认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实高质量发展要求,持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实履行全面从严治党监督责任,推动纪检监察工作取得新成效,全县呈现出经济发展稳中求进、社会事业全面繁荣、政治生态风清气正的良好局面。
      报告强调,今年纪检监察工作的整体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大战略部署,按照十九届中央纪委三次全会、省纪委九届四次全会、市纪委十届三次全会和县委十三届四次全会要求,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,助力党委推进全面从严治党,坚持纪严于法、纪在法前,做好纪法贯通、法法衔接,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,真正使清廉守正者自豪欣慰、担当实干者心安敢为、悔错改错者看到出路、执迷不悟者受到严惩,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,为实现加快建成全国百强美丽乐亭的奋斗目标提供坚强保证。
      与会人员还集中观看了《一抓到底正风纪》和《在警醒中奋进》两部警示教育片,深入开展政治性警示教育。

Archiver|手机版|小黑屋|Comsenz Inc.乐亭政协网

Powered by 中国人民政治协商会议河北省乐亭县委员会 X3.3 ( 冀ICP备17018697号 )

© 2001-2013 Comsenz Inc. GMT+8, 2019-6-19 16:58 , Processed in 0.156250 second(s), 8 queries , File On.

返回顶部