乐亭政协网 门户 资讯动态 乐亭要闻 查看内容

乐亭县召开推动高质量发展暨2019年重点工作动员部署会议

2019-3-19 09:25| 发布者: xjk| 查看: 33| 评论: 0|来自: 乐亭政府网

摘要: 3月14日,我县召开推动高质量发展暨2019年重点工作动员部署会议,深入贯彻落实中央、省市关于推动高质量发展的决策部署,精准对接市“高质量发展突破年”活动和“十个新突破”要求,对县委全会、县“两会”确定的各 ...
      3月14日,我县召开推动高质量发展暨2019年重点工作动员部署会议,深入贯彻落实中央、省市关于推动高质量发展的决策部署,精准对接市“高质量发展突破年”活动和“十个新突破”要求,对县委全会、县“两会”确定的各项目标任务再细化、具体化、项目化、方案化,动员各级各单位和广大干部职工,继续发扬“创新、一流、务实、高效、担当”作风,以高质量的工作成效助力“全国百强 美丽乐亭”建设。县委书记张福林强调,全县上下要聚焦聚力、只争朝夕,提质提速、苦干实干,努力形成一招不让抓落实、凝心聚力促发展的浓厚氛围,不断开创我县高质量发展新局面,朝着加快建成全国百强美丽乐亭目标奋勇前进。李轶、安爱军、张国勇、高光宇等县四大班子领导出席会议。市重点工作大督查第四督查组领导应邀出席会议。
      张福林在讲话中指出,全县上下要统一思想、提振精神,切实增强做好各项重点工作、推动乐亭高质量发展的责任感、使命感。要清醒认识到推动2019年乐亭高质量发展的各项重点工作,是贯彻落实省市安排部署的铿锵行动、是加快建成全国百强美丽乐亭的奋进行动、是加速补齐乐亭发展短板差距的有效行动。各级各部门要凝心聚力、靶向施策,一步一个脚印、一环紧扣一环地推动高质量发展各项重点工作攻坚突破,实现经济发展高质量、改革开放高质量、生态环境高质量、人民生活高质量,以乐亭发展质量和水平跨越式提升,确保建成全国百强美丽乐亭的奋斗目标如期实现。
      张福林强调,按照全市“高质量发展突破年”以及“十个新突破”的工作要求,我县结合实际,认真谋划了《2019年乐亭县重点工作任务清单》,共涉及推动乐亭高质量发展的15项重点工作指标体系。全县上下要把15项重点工作作为靶向,时时聚焦,处处聚焦,强力推进各项工作任务无缝闭合。要在生态环境保护、 “一港双城(城镇化)”建设、优化营商环境、建设环渤海地区新型工业化基地、推进海洋经济和临港产业发展、打造教育和医疗康养高地及改善民生、文化旅游产业融合发展、人才工作、重大项目建设与新兴产业创新发展、乡村振兴、对外开放和招商引资、园区建设、社会治理创新以及确保全年经济社会发展目标圆满完成和推进全面从严治党等方面聚焦发力,担当实干。要更新观念,勇于创新抓落实;高点定位,奋勇争先抓落实;强化责任,务实作风抓落实;提高效率,雷厉风行抓落实;担当作为,踏石留印抓落实,以良好的精神状态和奋斗姿态,确保推动高质量发展的各项重点工作任务圆满完成。
      张福林要求,全县上下要切实提高政治站位,强化政治意识,树立誓争一流观念,形成推动工作的长效机制,咬定高质量发展的各项重点工作不放松,为加快建成全国百强美丽乐亭作出新的更大贡献。
      李轶主持会议并就贯彻落实会议精神讲了意见,他指出,全县上下要进一步强化“舍我其谁”的担当意识,咬定目标不放松。各级各单位决不能以通常观念对待,更不允许有一丝一毫的放松,必须严格按照高质量发展的要求,时时盯紧、件件抓牢、确保实效。要充分展现“撸起袖子加油干”的实干精神,不达目的不罢休。各级各单位作为推动工作落实的主力,必须切实树立高度的事业心和强烈的责任感,主动作为、尽职担当,迅速进入工作状态、迅速掀起真抓实干、创先争优的热潮,同心同德、群策群力,直面各类困难和矛盾,全力以赴完成好各自承担的任务。要用好督考问效的“指挥棒”,做到奖优罚劣不迁就。相关部门要真督实查、盯住关键、创新方法。要敢于坚持原则,敢于触及矛盾,严格督考,善于挖掘典型,敢于亮丑揭短,确保督查事项件件有着落、事事有结果。
      会上,高光宇就2019年重点工作任务进行了安排部署。县委、县政府分别与各镇乡(街道)、重点经济部门签订了2019年高质量发展责任状,乐亭经济开发区、县生态环境分局、乐亭镇、乐安街道等四家单位作了表态发言。

Archiver|手机版|小黑屋|Comsenz Inc.乐亭政协网

Powered by 中国人民政治协商会议河北省乐亭县委员会 X3.3 ( 冀ICP备17018697号 )

© 2001-2013 Comsenz Inc. GMT+8, 2019-4-21 04:24 , Processed in 0.156250 second(s), 8 queries , File On.

返回顶部