乐亭政协网 门户 资讯动态 乐亭要闻 查看内容

县委理论中心组组织开展专题集中学习

2019-3-20 09:23| 发布者: xjk| 查看: 76| 评论: 0|来自: 乐亭政府网

摘要: 3月18日,县委理论学习中心组组织开展专题集中学习,张福林、李轶、安爱军、张国勇、高光宇等县四大班子领导参加学习。 在集中学习了全国“两会”精神、习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话 ...
      3月18日,县委理论学习中心组组织开展专题集中学习,张福林、李轶、安爱军、张国勇、高光宇等县四大班子领导参加学习。
      在集中学习了全国“两会”精神、习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中共河北省委关于进一步严格党内政治生活加强民主集中制建设若干意见》后,张福林讲话指出,党内政治生活是党组织教育管理党员和党员锻炼党性的重要途径。严格党内政治生活、加强民主集中制建设,要切实抓好领导干部这个“关键少数”。各级领导干部要强化思想认识,真正让党性原则立起来。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定政治立场,强化政治责任,提高政治能力,严守政治纪律和政治规矩,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。
      张福林强调,各级领导干部要充分发挥“头雁效应”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带头认真学习贯彻全国“两会”精神和中央、省委意见等重点内容,确保党中央重大决策部署在河北落地见效。全县各级各部门要坚持政治站位,结合乐亭实际,抓紧抓实抓好生态环境保护、“一港双城”建设、优化营商环境等15项重点工作,全力促进乐亭高质量发展。
      张福林要求,要强化制度建设,真正让民主氛围活起来。各级党委要提高政治站位,规范议事决策范围,严格议事规则和决策程序,坚持集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定原则,提高议事决策水平。要严格党的组织生活制度,做到科学决策、民主决策、依法决策,努力在全县营造健康向上、生动活泼的良好政治局面。要强化督导考核,真正将让制度规定严起来。各级党组织要把学习贯彻全国“两会”精神、严格党内政治生活、加强民主集中制建设等作为重大政治任务,经常性开展专题学习教育,切实增强党员干部贯彻执行的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保各项制度规定落实到位,为加快建成全国百强美丽乐亭提供坚强保障。
      围绕学习内容,高光宇、孙志东、姚清华等县领导紧密联系工作实际谈了体会和认识。

Archiver|手机版|小黑屋|Comsenz Inc.乐亭政协网

Powered by 中国人民政治协商会议河北省乐亭县委员会 X3.3 ( 冀ICP备17018697号 )

© 2001-2013 Comsenz Inc. GMT+8, 2019-6-19 16:58 , Processed in 0.156250 second(s), 8 queries , File On.

返回顶部