乐亭政协网 门户 资讯动态 乐亭要闻 查看内容

我县召开生态环境保护工作领导小组会议

2019-3-26 09:16| 发布者: xjk| 查看: 76| 评论: 0|来自: 乐亭政府网

摘要: 3月21日,我县召开生态环境保护工作领导小组会议,对全县大气污染防治工作进行安排部署。县领导张福林、李轶、阚永康、马立存出席会议。 会议首先邀请先河环保公司专家对我县2018-2019秋冬季及2019年1月份以来空气 ...
      3月21日,我县召开生态环境保护工作领导小组会议,对全县大气污染防治工作进行安排部署。县领导张福林、李轶、阚永康、马立存出席会议。
      会议首先邀请先河环保公司专家对我县2018-2019秋冬季及2019年1月份以来空气质量情况进行了细致分析,并提出科学合理管控建议。
      就如何做好当前全县生态环境保护工作,县委书记张福林指出,各级各部门要清醒认识到环保工作面临的严峻形势,对近期出现的问题要坚决予以治理,有效改善空气质量。要本着对广大人民群众负责的态度,将环保工作抓稳抓实。要将环保工作当成一场硬仗来打,全力以赴打赢这场战役,切实为百姓造福,为乐亭发展提供优质环境保障。
      张福林强调,各级各部门要按照职责分工,明确责任、强化措施、加大依法治理力度,对违法者要予以严惩。要树立敢于担当的意识,对标对表、持续用力,不可有半点懈怠。要突出重点,认真抓好大气污染治理、违规项目清理工作。要强化顶层设计、建立长效机制,落实奖惩,强化责任,进一步实施问责机制,加大对环保工作的重视程度。要切实强化攻坚意识,采取超常举措,坚决打赢大气和水污染防治攻坚战。
      县委副书记、县长李轶就近期环保重点工作进行了具体安排部署。他强调,当前我县面临的环保形势极其严峻,各级各部门要切实站在讲政治、惠民生的高度,全力以赴抓好大气污染防治各项工作。要抓住关键环节,建立环保追责机制,加强分析研究,找到污染根源。要突出抓好工业企业监管、“散乱污”企业整治,以及燃煤锅炉、扬尘、散煤、机动车、VOC排放、餐饮油烟、秸秆焚烧等治理管控工作,切实拿出硬措施、实招数,确保完成各项工作任务。
      会上,相关责任单位汇报了分管环保重点工作进展情况。

Archiver|手机版|小黑屋|Comsenz Inc.乐亭政协网

Powered by 中国人民政治协商会议河北省乐亭县委员会 X3.3 ( 冀ICP备17018697号 )

© 2001-2013 Comsenz Inc. GMT+8, 2019-6-19 16:57 , Processed in 0.156250 second(s), 8 queries , File On.

返回顶部