乐亭政协网 门户 资讯动态 乐亭要闻 查看内容

县委书记张福林就春季造林绿化及乡村振兴片区建设工作现场办公

2019-4-5 09:12| 发布者: xjk| 查看: 99| 评论: 0|来自: 乐亭政府网

摘要: 4月1日,县委书记张福林就春季造林绿化及乡村振兴片区建设工作现场办公,县委副书记高光宇,县委常委、副县长石井满,县委常委、县委办公室主任阚永康陪同办公。 张福林一行先后深入到唐港高速连接线绿化工程、唐 ...
      4月1日,县委书记张福林就春季造林绿化及乡村振兴片区建设工作现场办公,县委副书记高光宇,县委常委、副县长石井满,县委常委、县委办公室主任阚永康陪同办公。
      张福林一行先后深入到唐港高速连接线绿化工程、唐港高速沿线两侧拓宽绿化工程、抚昌乐公路沿线两侧绿化工程和乡村振兴示范片区建设现场等地进行实地查看,详细了解春季造林绿化和乡村振兴示范片区建设工作开展情况,听取相关情况汇报,并进行座谈。
      张福林指出,造林绿化既是改善生态环境的重要举措,也是提高人居环境质量、加快推进生态文明发展的民生工程、德政工程。今年的造林绿化工作时间紧、任务重,各相关单位和乡镇主要负责同志一定要从思想上高度重视,以强烈责任感和使命感加快推进。要继续发扬敢打硬仗、善打硬仗的精神,抢时间、赶进度,进一步整合相关资源,把造林绿化工作与精准扶贫、旅游产业发展结合起来,在打造精品工程方面下功夫,全力打好今年造林绿化攻坚战,圆满完成造林绿化任务目标。
      张福林要求,各相关部门要加强与设计单位、建设单位之间的沟通衔接,合理安排工程时序,提高工作效率。各责任单位要紧盯时间节点,倒排任务工期,加快施工进度。要完善绿化方案,根据资金掌握情况,加大资金投入力度;要科学选配适宜我县土壤、气候条件的树种,认真研究植物生长规律和成长周期,提高成活率;要持续广泛宣传发动,号召广大群众参与到造林绿化行动中,形成全社会关注绿色发展、支持绿色发展、参与绿色发展的强大共识。
      张福林强调,各级各部门要把握实施乡村振兴战略的重大意义和工作重点,强化工作统筹,持续加大乡村振兴投入力度,发挥财政资金引领作用,充分激发社会投资参与乡村振兴的动力和活力。要强化督导管控,推动各项工作全面落实、取得实效。要迅速掀起高潮,加大宣传力度,营造浓厚氛围,为全面推进乡村振兴战略打好坚实基础。

Archiver|手机版|小黑屋|Comsenz Inc.乐亭政协网

Powered by 中国人民政治协商会议河北省乐亭县委员会 X3.3 ( 冀ICP备17018697号 )

© 2001-2013 Comsenz Inc. GMT+8, 2019-6-19 16:56 , Processed in 0.171875 second(s), 8 queries , File On.

返回顶部