门户 资讯动态 政协动态 >

专题:政协乐亭县第十届委员会第三次会议胜利闭幕

2019-1-21 15:31| 发布者: xjk| 查看: 133| 评论: 0

摘要: 1月19上午,中国人民政治协商会议乐亭县第十届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在县文化中心胜利闭幕。 县委书记张福林,县委副书记、县长李轶,县政协主席张国勇,县委副书记高光宇,县政协副主席景学文、赵恩 ...


       1月19上午,中国人民政治协商会议乐亭县第十届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在县文化中心胜利闭幕。

      县委书记张福林,县委副书记、县长李轶,县政协主席张国勇,县委副书记高光宇,县政协副主席景学文、赵恩生、边红玉、程春丽,党组成员张瑞宁,秘书长王久业在主席台前排就座。

      县委、县人大、县政府领导及其他县级干部应邀出席大会。

      此次会议应到委员199名,实到185名,符合法定人数。


      

      县政协副主席景学文主持了闭幕式。



      张国勇在闭幕式上讲话,他指出,会议期间,全体委员以饱满的政治热情和高度负责的责任意识,积极参加各次会议,认真履行职责,就我县经济、政治、文化、社会以及生态建设等方面的重要问题,坦陈己见,建言献策,提出许多真知灼见,用行动诠释了履职有为、为民有责、发展有位的新时代政协委员风采。

      对于如何落实好会议精神,做好2019年工作,张国勇提出四点希望:

      一要旗帜鲜明讲政治,做政治上的明白人。要通过不断地加强学习,坚定理想信念,提高政治自觉。要敢于同社会上的不良言行做斗争,用正确的思想引导社会共识。要带头学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及省市县委精神,把党的思想理论和省市县委的决策部署宣传贯彻到社会各界群众当中。要切实做到守规矩、讲纪律、重品行,在坚持党的领导和落实党的决策部署上,体现高度的思想自觉和行动自觉,坚决把政治格局定高,把履职标准定准,不折不扣讲政治,做政治上的明白人。

      二要带头贯彻改革创新理念,做全县经济社会发展的排头兵。新的一年,我们要进一步解放思想,紧密结合乐亭实际,立足新时代,牢牢把握改革创新这条主线,进一步创新机制、创新理念、创新方法、创新载体,让创新的成果越来越丰富,用委员的模范言行带动周边群众投身到建设全国百强美丽乐亭的伟大实践中来,凝聚发展的强大合力。一是加强学习研究,争做行业科技和改革创新的带头人。要切实树立超前理念,把改革创新的思想融入和贯穿到全部工作之中,始终把自己从事的工作、研究的课题置身改革创新的最前沿。要树立开放理念,善于汇聚各方面的智慧力量,形成开拓创新的强大动力。二要立足岗位,争先创优建功立业。围绕县委确定的建设全国百强美丽乐亭的总体部署,县政协将向全体委员发出“建设全国百强美丽乐亭政协委员立足岗位再立新功”的倡议书。经济界委员要发挥自身人脉、资金优势,积极参与全县“项目建设攻坚”和“经济转型创新”,在做大做强自身企业的同时,更要做到以商招商,争取更多的企业、项目、资金投向乐亭,做招商引资项目建设的领头雁。经济部门的政协委员要充分发挥长期处于经济建设一线、对招商引资工作有着丰富经验和广泛渠道的优势,发挥招商引资生力军作用,不断创新招商形式,积极为招商引资牵线搭桥,优化营商环境,为全县招商引资项目建设全程铺路。农业科技界委员要积极参与“乡村振兴攻坚”,关心关爱农村,倾听农民呼声,与农民打成一片,为提升美丽乡村建设水平献计出力。文教卫生界政协委员要积极投身“改善民生攻坚”,经常性地深入一线,送教送医送文化,使群众获得感幸福感更加充实。其他行业的政协委员要立足本职岗位,真正发挥好“助推器”作用,开展富有政协特色的活动,努力在本职、履职两个岗位上两不误、两促进、当先锋、做表率,以自己实实在在地行动,为乐亭经济社会发展增光添彩。三要积极创新履职方式,不断提升履职质量和水平。进一步拓展“走出去、请进来”渠道,探索政协委员更加贴近大局、更加贴近群众的履职方法和载体。观大局、议大事、谋大计,让政治协商有高度;深入调查研究,认真分析研判,让参政议政有深度;察民情、顺民意,让提案建议有广度;聚焦决策推进,瞄准部署落实,在服务中监督,在监督中支持,让民主监督有热度。要积极搭建工作平台,培植亮点、树立品牌,着力打造协商议政“履职精品”、界别活动“特色新品”和队伍建设的“工作优品”,扩大政协工作的影响力。

      三要围绕履职为民,做身边群众的贴心人。要始终把关注民生、保障民生、改善民生作为履行职能的出发点和落脚点,真诚解民忧、诉民愿,以实际行动诠释人民政协为人民的工作理念。要时刻不忘初心、不忘责任,心中始终装着群众,工作始终服务群众,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,积极为群众谋福祉,在服务民生中体现真担当。要扶危济困,热心参与公益事业。要密切联系群众,积极倡导和开展结对扶贫、慈善捐助、送医送教、志愿服务等社会公益活动,为群众诚心诚意办实事、尽心尽力解难题、坚持不懈做好事,千方百计为贫困户、弱势群体、困难家庭提供帮助,推动改革发展成果惠及更多的群众,协助党委、政府解决事关人民群众切身利益的问题,不断提高人民群众的幸福感和满意度。要积极反应群众呼声。抓住民生领域的重要问题资政建言,及时准确反映社会各界群众的愿望和诉求,广泛收集社情民意信息,以适当的方式及时反馈给县委县政府,为县委县政府掌握舆情、科学决策提供有益参考。

      四要夯实履职基础,做社会正能量的传播者。要加强自身修养,塑树委员在社会上的良好形象。要时时对标政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,恪守党纪国法,在本职工作中、在政协履职中和在界别群众中,努力成为廉洁守法、团结合作、履职奉献的模范,以自己的崇高境界、优秀品行和工作实绩,发挥良好的带头作用和代表作用,用委员的人格魅力影响和带动身边群众,维护政协组织的良好形象。要按照“有定力、有情怀、有担当、有作为”的标准,提升精神境界,增强干事创业激情、尽心履职热情、为民服务深情,深入开展调查研究,广泛协商、务实监督、积极参政,高质量完成“委员作业”,在时代发展的大潮中、在人民政协舞台上,定格人生奋斗坐标,留下生动政协故事。要认真做好解疑释惑、化解矛盾工作。引导所联系界别群众积极支持参与改革发展,正确对待新形势下改革发展带来的利益格局调整,自觉服从改革发展大局,协助党委政府稳人心、得人心、暖人心、聚人心,最大限度增加和谐因素、减少不稳定因素。通过求同存异,体谅包容,协调关系,把社会各界的思想统一到实现全国百强美丽乐亭的宏伟目标上来,把群众的力量汇聚到建设全国百强美丽乐亭的伟大征程中,寻求最大公约数,画出最大同心圆,广聚各方正能量。



      会议以举手表决的形式一致通过了县政协第十届委员会第三次会议政治决议(草案)。

      驻乐市政协委员,各乡镇街道、县直各单位党政主要负责同志,各乡镇党委副书记,重点企业负责人列席了今天的大会。

      11时30分许,政协乐亭县第十届委员会第三次会议圆满完成各项议程。




相关图文
热点内容

Archiver|手机版|小黑屋|Comsenz Inc.乐亭政协网

Powered by 中国人民政治协商会议河北省乐亭县委员会 X3.3 ( 冀ICP备17018697号 )

© 2001-2013 Comsenz Inc. GMT+8, 2019-4-21 04:13 , Processed in 0.171875 second(s), 8 queries , File On.

返回顶部