门户 资讯动态 政协动态 >

专题:政协乐亭县第十届委员会第三次会议开幕

2019-1-21 15:14| 发布者: xjk| 查看: 216| 评论: 0

摘要: 1月17日上午,中国人民政治协商会议乐亭县第十届委员会第三次会议在县文化中心礼堂开幕。 县委书记张福林,县委副书记、代县长李轶,县委副书记高光宇,县政协主席张国勇,副主席景学文、赵恩生、边红玉、程春丽, ...


      1月17日上午,中国人民政治协商会议乐亭县第十届委员会第三次会议在县文化中心礼堂开幕。

      县委书记张福林,县委副书记、代县长李轶,县委副书记高光宇,县政协主席张国勇,副主席景学文、赵恩生、边红玉、程春丽,县政协党组成员张瑞宁和秘书长王久业在主席台前排就座。

      在主席台就坐的还有安爱军、孙志东、姚清华、石井满、李亚峥、王学兵、程兵、赵文忠、陈会峰、陈武、陈亮、马立存、张世新、张海民、张丽杰等县领导以及在乐历任政协主席。

      本次会议应到委员199名,实到185名,符合《政协章程》规定。



      开幕式由赵恩生主持。



      张福林代表县委向大会胜利召开表示热烈祝贺并讲话。

      张福林指出:刚刚过去的2018年,全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实党中央和省市委决策部署,紧紧围绕新时代全面建设沿海强县美丽乐亭、在全省增比进位、在全国争创百强奋斗目标,以市“十项重点工作”为统领,秉持“绿、蓝、文、新”发展要求,突出目标导向、问题导向和结果导向,大力实施“123348”发展战略,以勇于担当的精神和为民务实的态度统筹推进各项工作,实现了经济发展稳中有进、社会事业全面繁荣,各项主要经济指标增幅位居全市前列,在全市“十项重点工作”排名中,民生事业、项目建设、“一港双城”等多数工作始终名列前茅,成功晋级“全国投资潜力百强县”“全国绿色发展百强县”“全国县域经济强县”,并荣登“全国幸福百县”榜。

      一年来,县政协和广大政协委员紧紧围绕县委决策部署,牢牢把握团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全县各项事业发展作出了积极贡献。围绕中心、服务大局,在推进发展中展现了新作为;参政议政、建言献策,在服务民生中体现了真担当;建章立制、规范建设,在履行职责中树立了好形象。

      张福林指出:2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是我们推动高质量发展的重要一年。在刚刚闭幕的县委十三届四次全会上,我们提出了坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,以高质量发展为根本要求,以市“十项重点工作”为统领,以招商引资上项目为中心,积极抢抓京津冀协同发展等重大机遇,充分发挥沿海临港优势,深入推进“123348”发展战略,扎实做好“绿、蓝、文、新”四篇文章,推动产业转型升级、经济总量和城市规模能级跃升,统筹推进城乡发展、民生改善、社会稳定、生态建设、全面从严治党,朝着五年之内建成全国百强美丽乐亭目标奋勇前进的总体思路和奋斗目标,并强调指出,做好全年工作,关键是全力实施项目建设、生态治理、城市建设、乡村振兴、改善民生“五项攻坚”,推动经济转型、深化改革、社会治理“三个创新”,夯实全面从严治党“一大保障”。希望全体政协委员以强烈的责任意识和担当精神,围绕全县工作中心,发挥自身独特优势,积极资政建言,广泛凝聚社会共识,为加快建成全国百强美丽乐亭汇聚正能量、作出新贡献。

      张福林强调:要提高政治站位,强化党的领导,确保政协工作正确政治方向。把旗帜鲜明讲政治作为首要政治任务,为夯实党的执政基础作出积极贡献,为推动县委决策部署落地落实凝聚广泛共识。

      要聚焦中心工作,提升履职实效,在建成全国百强美丽乐亭征程中担当作为。围绕目标履行政治协商职能,突出质效履行民主监督职能,聚焦重点履行参政议政职能。

      要适应时代要求,加强自身建设,推动政协工作迈上新台阶。加强政协党组和政协常委会建设,加强政协委员队伍建设,加强机关干部队伍建设。



      受政协乐亭县第十届委员会常务委员会的委托,张国勇向大会做题为《凝心聚力、服务全局,为加快建成全国百强美丽乐亭贡献力量》的工作报告。

      报告指出:2018 年是我县经济发展稳中有进、社会事业全面繁荣的一年,也是县政协工作充满活力、富有成效的一年。一年来,县政协常委会在县委的正确领导和上级政协的指导下, 在县人大、县政府的大力支持下,认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引导带领全县政协委员和社会各界人士,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕县委县政府工作中心,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,凝心聚力服务经济社会建设,同心同德助推乐亭高质量发展,为促进全县经济发展和社会进步作出了积极贡献。

      报告从五个方面总结回顾了2018年的工作:

      一、提升政治站位,汇聚发展合力,政协组织和委员履职能力建设进一步加强。

      二、主动融入中心,自觉服务全局,尽职尽责助力中心工作。

      三、创新协商方式,认真履行职能,协商议政的质量和水平显著提升。

      四、坚持履职为民,突出政协优势,服务民生工作取得实效。

      五、加强自身建设,夯实工作基础,塑树政协组织良好形象。

      报告强调:2019 年,县委十三届四次全会对全县工作做出了全面部署,为乐亭发展描绘了美好蓝图,新形势新任务对政协工作也提出了新要求。新的一年,县政协将坚持以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导,按照县委确定的“建成全国百强、美丽乐亭”的奋斗目标,围绕“五项攻坚、三个创新、一大保障”工作任务,着力发挥好协商、提案、调研、视察等履职平台作用,积极履职尽责、建言献策,为加快建成全国百强美丽乐亭的奋斗目标贡献力量,以优异成绩庆祝新中国成立 70 周年。

      要坚持党的领导,始终把握正确政治方向。强化政治引领,提高政治站位;融入中心工作,站位全局履职;不断深化改革,创新履职方式。

      要坚持服务大局,切实把握履职工作重点。全力助力中心工作开展;突出民主协商重点;提升议政建言水平。

      要坚持履职为民,努力凝聚改革发展正能量。发挥优势增进团结和谐;凝心聚力助推脱贫攻坚;加强文史宣传工作。

      要坚持开拓创新,切实提高民主监督成效。突出问题导向;强化监督职能;反映社情民意。

      要坚持与时俱进,不断激发政协组织生机活力。抓好委员队伍建设;狠抓专委会建设;强化机关建设管理。

      报告指出:新时代开启新征程,新思想指引新作为。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,朝着建成全国百强美丽乐亭目标加速前进,以优异成绩向新中国成立 70 周年献礼!



      大会还听取了景学文所做的乐亭县第十届委员会常务委员会关于十届一次会议以来提案工作情况的报告。

      报告显示:县政协十届二次会议以来,县政协提案委员会共收到提案121件,经审查立案115件。在立案的提案中,招商引资、项目建设方面22件,占19.1%;农业农村方面14件,占12.2%;城市建设方面19件,占16.5%;交通电力方面16件,占25.2%;党建、精神文明、政法及其他方面15件,占13.1%。截止2018年底,立案提案已全部办复,办复率100%。

      报告同时对2019年提案工作提出三点要求:一要夯实基础,提高提案撰写质量;二要强化协商,提高提案办理质量;三要务实创新,提高提案服务质量。

      在乐市政协委员,各乡镇街道、县直各单位党政主要负责同志,各乡镇党委副书记,重点企业负责人列席了今天的大会。





相关图文
热点内容

Archiver|手机版|小黑屋|Comsenz Inc.乐亭政协网

Powered by 中国人民政治协商会议河北省乐亭县委员会 X3.3 ( 冀ICP备17018697号 )

© 2001-2013 Comsenz Inc. GMT+8, 2019-6-19 16:44 , Processed in 0.171875 second(s), 8 queries , File On.

返回顶部