门户 资讯动态 政协动态 >

县政协召开十届九次常委会议

2018-11-20 16:56| 发布者: xjk| 查看: 195| 评论: 0

摘要: 11月15日,县政协召开十届九次常委会议。乐亭县政协主席张国勇,政府副县长杨冬梅,县政协副主席景学文、赵恩生、边红玉、程春丽,秘书长王久业,全体政协常委出席了会议,不是县政协常委的县政协各专委会副主任、部 ...


       11月15日,县政协召开十届九次常委会议。乐亭县政协主席张国勇,政府副县长杨冬梅,县政协副主席景学文、赵恩生、边红玉、程春丽,秘书长王久业,全体政协常委出席了会议,不是县政协常委的县政协各专委会副主任、部分县政协委员和县政协机关副科级以上干部应邀列席了会议。会议由张国勇主持。

      会议首先就《提高职业教育站位,服务县域经济发展》专题调研报告进行协商讨论,各位委员围绕调研报告开展了座谈交流,针对师资结构性短缺、基础设施老化、专业设置、人才培养等多个方面内容提出了建设性的意见和建议。

      杨冬梅副县长对报告的修改完善提出了建议,她指出,多年来,乐亭职业教育对县域经济的发展壮大发挥了积极作用,为乐亭高质量发展做出了应有的贡献,让职业教育活起来、亮起来、忙起来、强起来、热起来,已经成为新时代办好职业教育的重要任务。我县将认真贯彻国家、省市一系列决策部署,细化乐亭职业教育发展规划,着力构建具有区域特色的现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才,为推动产业转型升级,促进就业创业,增进民生福祉提供有力支撑。一是要抢抓机遇,奋发作为。当前新一轮科技革命和产业革命已蔚然形成,我国也启动实施“中国制造2020”,随着河钢乐亭临港基地等一批重大产业支撑项目的加快实施,乐亭未来发展前景广阔,县委县政府从今年全面启动实施教育系统三年提升行动,争取经过三年努力,到2020年基本实现全国出亮点,河北有位置,唐山争一流的现代化教育强县目标。我们要牢牢把握机遇,自觉融入经济社会发展大潮,有力将职业院校学生作为最基础的技能型人才培养好,让千千万万有较强动手和服务能力的人才进入劳动岗,奋力谱写劳动教育新篇章。二是要提质升级、打造品牌。把握职业教育规律,牢固树立质量意识,坚持把促进就业作为办学导向,把提高能力作为办学目标,把校企合作作为办学方式,把立德树人作为办学根本,努力培养大国工匠和技术技能人才,推动合作办学、合作育人、合作发展,坚持产教融合,校企合作、工学结合、知行合一、探索建立科学规范常态化的教师培养培训制度,努力向河北省中职院校、精品校行业迈进。三是要汇聚合力、加快发展。要汇聚创新发展强大合力,将加快发展现代职业教育转化为自觉行动,共同创造有利于职业教育发展的环境和条件,努力引导社会各界积极参与支持职业教育。

      常委协商讨论后,县政协就学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进行了专门讨论交流。政协机关秘书长、常委相继谈了心得和体会。

      最后,张国勇主席就当前工作特别是学习宣传习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,做了专题部署,他强调,要在学习研讨中提高政治站位,强化政治定力、增强工作自信、提升精神区位。要在推深做实中彰显政协作为,体现在党对政协领导更加有力上,体现在服务中心大局更加有为上,体现在政协工作开展更加有效上,体现在政协理论研究更加深入上。要在接续奋斗中努力开创新局,强化理论武装,突出工作重点,汇聚项目建设合力,推进协商民主建设,提高提案工作质效,深化调研工作,增强监督实效,积极服务民生。要完善制度机制,要进一步完善党建工作制度、委员管理制度、履行职能工作制度,推进政协制度更加成熟更加定型。要加强自身建设,充分发挥专委会基础作用,充分发挥各方协调联动作用,充分发挥机关服务保障作用。


相关图文
热点内容

Archiver|手机版|小黑屋|Comsenz Inc.乐亭政协网

Powered by 中国人民政治协商会议河北省乐亭县委员会 X3.3 ( 冀ICP备17018697号 )

© 2001-2013 Comsenz Inc. GMT+8, 2019-4-21 04:12 , Processed in 0.156250 second(s), 8 queries , File On.

返回顶部