门户 资讯动态 政协动态 >

脱贫攻坚,经济界政协委员在行动

2018-10-10 15:39| 发布者: xjk| 查看: 218| 评论: 0|原作者: 崔立伟

摘要: 为了配合我县脱贫攻坚工作,县政协积极谋划,主动作为,依据政协实际,制定下发了《关于开展“我为精准扶贫脱贫办实事”实施法案》,并向委员发出了倡议书,号召各位委员为我县扶贫攻坚工作献计出力。政协经建科按照方案 ...
      为了配合我县脱贫攻坚工作,县政协积极谋划,主动作为,依据政协实际,制定下发了《关于开展“我为精准扶贫脱贫办实事”实施法案》,并向委员发出了倡议书,号召各位委员为我县扶贫攻坚工作献计出力。政协经建科按照方案分工要求,由两位主管副主席牵头,紧锣密鼓组织实施。
      一、周密部署,充分动员
      为了让经济界委员充分了解我县扶贫攻坚工作的具体情况,积极主动参与其中,政协经建科分别在县信用联社、舜丰银行会议室召开了两次经济界委员座谈会,会议由赵恩生副主席主持,程春丽副主席参加。赵主席在会上向参会委员介绍了我县精准扶贫开展情况,动员大家结合自身实际,参与精准扶贫领域的慈善活动,通过捐款捐物、提供工作岗位等形式,自主确定帮扶对象,自愿选择帮扶方式,为我县精准扶贫做贡献。
      二、精心组织,认真实施
      通过政协组织动员,经济界委员纷纷响应,他们带着政协委员的使命感,怀着回报社会、回报家乡的拳拳赤子之心,积极主动参与到了精准扶贫活动中来。经建科通过摸底调查,了解委员帮扶意愿后,联系贫困户所属乡镇,利用了两周多的时间,由程春丽副主席带队,分别与各位委员先后九次深入到了帮扶对象家里,看望帮扶对象,鼓励他们树立信心,克服困难,各位经济界政协委员有的为贫困户提供了工作岗位,有的为贫困户送去了急需农资,有的慷慨解囊,为特别困难的贫困户提供了资金支持。所到之处,政协领导和经济界委员温暖的话语,关切的询问,真诚的鼓励,使帮扶对象深深感受到了政府的关心,社会的温暖。参加活动的经济界委员也纷纷表示:作为政协委员,特别是经济界委员,要在做好自己事业的同时,扶危救困,回报社会,以实际行动树大爱形象,展委员风采,充分体现政协委员的社会使命与担当。

相关图文
热点内容

Archiver|手机版|小黑屋|Comsenz Inc.乐亭政协网

Powered by 中国人民政治协商会议河北省乐亭县委员会 X3.3 ( 冀ICP备17018697号 )

© 2001-2013 Comsenz Inc. GMT+8, 2019-2-23 03:21 , Processed in 0.171875 second(s), 8 queries , File On.

返回顶部