门户 资讯动态 政协动态 >

县政协委员中的乡科级干部 发挥自身岗位和政协委员双重优势 积极投身精准扶贫脱贫工作

2018-10-8 10:12| 发布者: xjk| 查看: 308| 评论: 0|原作者: 曹正宏

摘要: 县政协副主席景学文听取办公室联系委员参与“我为精准扶贫脱贫做贡献”活动情况汇报,并就今后委员及机关帮扶责任人联系贫困户工作提出指导意见 今年6月份以来,在县委领导和县政协“我为精准扶贫脱贫办实事”倡议 ...

县政协副主席景学文听取办公室联系委员参与“我为精准扶贫脱贫做贡献”活动情况汇报,并就今后委员及机关帮扶责任人联系贫困户工作提出指导意见


      今年6月份以来,在县委领导和县政协“我为精准扶贫脱贫办实事”倡议感召下,县直机关单位、镇乡街道乡科级干部委员积极行动起来,充分发挥自身岗位和政协委员双重作用,认真参与推进精准扶贫脱贫工作,在全县乡科级干部中发挥了引领示范作用。

      委员中的县直部门单位主要负责同志切实履行自身岗位职能,带领所机关全体人员,积极作为,合力攻坚,为全县精准扶贫脱贫工作做贡献。王亦波、刘志强、李大海、张益勇、常荣伯、袁凤祥、白建新、刘云舰、徐海彪、李世春、李胜武、王奇斌、赵大明等委员立足本职,认真做好健康扶贫、法律援助、旅游扶贫、水利扶贫、农村电商扶贫、农业项目扶贫、金融扶贫、就业扶贫、教育脱贫工作。王利民委员和机关同志一道健全扶贫机构编制保障,认真做好扶贫组织工作;韩志强委员带领县统计局一班人对农村贫困户情况做实数据统计,为全县扶贫工作提供科学的数字依据。

      45周岁以下的科级干部按照县委的统一安排,立足自身岗位和帮扶责任人双重职责,积极参与推进全县扶贫活动。工作中,他们认真宣讲党的十九大精神和扶贫政策,增强贫困户脱贫的信心和决心;工作中,他们和贫困群众融为一体、打成一片,因户制宜地协调教育、医疗、社保等方面政策落实到位,帮助贫困户了解政策、用好政策;工作中,他们利用自身的特长和社会资源,积极谋划小微扶贫项目,拓宽贫困户增收渠道;工作中,他们深入了解贫困户生产生活中遇到的实际困难,尽己所能给予最大帮助。每逢中华传统节日,帮扶责任人委员都带着党和政府的温暖,到贫困户开展慰问活动。据不完全统计,县政协委员帮扶责任人已为贫困户送去3万多元的慰问金和慰问品。

      县农工委副书记兼扶贫办副主任苏飞同志自今年3月份参加扶贫组织工作以来,怀着对全县扶贫工作的责任感和使命感,发挥自身多年来在县委农业农村部门工作积累的特长和经验,立足扶贫岗位,真抓实干,忘我工作,坚持做到“白加黑”、“五加二”满负荷履职,积极推进精准帮扶工作。他起草综合文件,撰写总结报告、制发各种材料;他参与组织开展大走访活动,落制定“因户施策、一人一策”的帮扶措施,积极落实包联工作;他组织开展暖心工程和整治户容户貌等活动……扎实深入的工作作风、科学精准的工作方法、立竿见影的工作成效,受到组织和贫困群众的一致认同和好评。

      贺晓亮、安瑞滨作为镇乡、街道党政正职委员,认真做好当地扶贫组织领导工作,从健全组织、优化机制,精准筛选、动态管理,完善档案、规范动作,科学施策、帮扶到位等四个方面,抓好扶贫工作推进落实,确保了所在镇乡、街道扶贫工作高质量、高效率。

      秦惊涛、卢晓松委员作为县直部门单位主要负责同志,一边抓好单位扶贫职责工作,一边做好所联系贫困户扶贫工作。李晓龙、贾春民、张立祥、李炜波、代秀辉、邓瑾、李玉华、王海勇、刘克城、阚永刚、张剑、王岩军等委员作为县直单位分管负责同志,积极发挥自身岗位优势,积极参与健康扶贫、农村电商扶贫、农业项目扶贫、教育脱贫、文化扶贫、民营企业帮扶工作,并参与做好全县扶贫工作综合督导和外宣工作。

      李英华、张会存、曾兴华、马志英、檀军、王浩、白洪梅等委员作为镇乡、街道副科级干部,充分发挥了解下情的优势,从农村贫户的确实需要出发,大胆创新开展工作,为全县乃至全市积累了成功经验。

      县政协机关曹正宏同志和机关选派的帮扶责任人一起,坚持每月驱车两次前往60公里外的古河乡,深入贫困户开展扶贫工作,除按照组织要求出色完成规定动作外,在县政协组织、机关和政协委员的关心和支持下,积极联系杨春生、刘建东、陈红玲、王爱国、高怀双、仝士敏等委员为各自分包的贫困户捐款捐物,累计总额1.8万元。


相关图文
热点内容

Archiver|手机版|小黑屋|Comsenz Inc.乐亭政协网

Powered by 中国人民政治协商会议河北省乐亭县委员会 X3.3 ( 冀ICP备17018697号 )

© 2001-2013 Comsenz Inc. GMT+8, 2019-4-21 04:49 , Processed in 0.171875 second(s), 16 queries , File On.

返回顶部