乐亭政协网 门户 委员风采 查看内容

建诚信企业 做放心食品 ——记双麟餐饮集团董事长 王乐民

2017-8-1 17:24| 发布者: 石静| 查看: 2149| 评论: 0|原作者: 石静

摘要: 王乐民,男,第九届县政协委员、第十届县政协常委,双麟餐饮集团董事长。自创业建集团以来,他凭良心做食品,以诚信赢信赖,在乐亭及周边各县餐饮市场形成竞争优势并打出自己的品牌;他敢于担当,积极挖掘传统特色产 ...

乐民,1972年生人,是双麟餐饮集团董事长。王乐民部队退伍后在乐亭电力公司工作,后停职创办双麟餐饮公司。他还积极投资绿色农业和乐亭土特产开发,努力提高农产品附加值,为全县经济发展农民增收作出积极贡献,王乐民以他做良心食品的实际行动向社会传递着诚实守信的正能量。先后获得 2010年度“富民强县”立功竞赛劳动模范、2010--2012年获得唐山市市消费者信得过产品荣誉称号、荣获“2013年全国百强农产品经纪人”荣誉称号、2013年荣获县政协“十佳”政协委员、2014年度获得“河北省名牌产品”称号、2015年获得市重点龙头企业称号、2015年获得乐亭县第四届道德模范提名奖。

——坚持诚信经营,打造优秀餐饮品牌。从事餐饮业十几年来,王乐民始终把“诚信经营,打造绿色健康饮食”作为公司的经营理念。双麟餐饮所有店面坚持做良心菜,坚决不卖过夜菜,从不使用地沟油,从不使用对人体有害添加剂,从不使用标示不规范,来历不明的物品和原材料,为了保证食材过硬,他亲自抓好选材送料,保存、加工等多道食品安全防范关。通过卖良心食品,他所经营的企业获得良好信誉,得到广大消费者的信赖。经多年发展成为集多家酒店和快餐店为一体的多元化餐饮集团,旗下公司包括:乐鼎大酒店,双麟大酒店,滦县滦州别苑,双麟9918海鲜火锅店,工业园园区食堂和多家双麟家厨房快餐。双麟集团成为乐亭餐饮的旗帜,安排解决200多员工就业。

——大力宏扬传统文化,创新特色产品开发。王乐民在努力搞好企业经营的同时,积极挖掘传统餐饮文化并认真加以改造。牵头成立呔商顺业商贸有限公司,将体现着乐亭乡土文化特色的刘美烧鸡、罗锅子香油、无牙酥缸炉烧饼、四季香糕点、虾油虾酱、干鲜海鲜、孤竹国酒、乐亭牌罐头、“第一斗”大米、乐亭甜瓜、精品果菜、柴鸡蛋名品聚集,开设五家乐亭特产名品大全形象专卖店,努力把传统饮食赋予新的内涵。他还努力开拓北京、天津、石家庄以及唐秦地区市场,参与筹建石家庄乐亭商会并任副会长,通过这一渠道,努力把乐亭传统美食推向全国各地,使乐亭特色饮食文化发扬光大。

——深入延伸产业链条,做好百姓放心食品。为确保自身餐饮企业原材料供应安全,让顾客尝到更美味,更健康的食物,他又在乐亭县马头营镇成立了占地590亩绿色无公害基地——绿野农林种养殖有限公司和占地几百公顷的绿野果蔬专业合作社。全部种植绿色食品和无公害食品,绿色无公害果蔬不仅满足了酒店的供应需求,而且其销量辐射整个华北地区。他以绿色无公害基地为依托的经营模式,既影响带动了马头营镇周边群众生产无公害农产品的积极性,也为自身餐饮企业健康发展提供了优质食材,真正达到了消费者受益、百姓受益的目的。

---热心公益事业,乐于奉献社会。王乐民认为,企业的效益除了用在职工和企业自身发展上之外,更应当回报社会、福祉百姓。作为企业负责人,王乐民多次为社会公益事业做贡献。在四川和青海玉树地震发生后,他紧急召开公司领导班子会议,研究部署企业和职工参与赈灾的有效方式。一个我为灾区献爱心赈灾捐款活动在公司上下全面启动。他带头捐款12万元,同时,他还向全体干部职工发出岗位赈灾的号召,两次共捐款20万元;为马头营镇达子营村贫困群众建房出款5000元;暑期为交警执勤人员、环卫工人送水1200箱、为贫困生捐款4000元、为患病儿童捐款4800元;他还始终坚持以人为本的理念,不断提升工人工资、福利,改善住房条件,建立健全了特困职工救助机制,每年为特困职工进行救助,定期走访慰问退休职工。多年来,王乐民在捐资助学支持教育事业,关爱帮扶困难群众,支持公益事业上做出了较大贡献,用实际行动诠释了一名企业家对社会的大德和大爱。

Archiver|手机版|小黑屋|Comsenz Inc.乐亭政协网

Powered by 中国人民政治协商会议河北省乐亭县委员会 X3.3 ( 冀ICP备17018697号 )

© 2001-2013 Comsenz Inc. GMT+8, 2019-2-23 02:53 , Processed in 0.156250 second(s), 8 queries , File On.

返回顶部